您的位置:首页>基层动态
哈区研究生党支部开展“以‘四讲四有’为标准,做合格党员”为主题的党课学习
来源:哈区研究生党支部发布时间:2017-06-15

  为深入推进“两学一做”学习教育,贯彻所党委“支部书记讲党课”的工作部署,2017年6月14日,东北地理所哈区研究生党支部开展“以‘四讲四有’为标准,做合格党员”为主题的党课学习。

  支部书记孟芳芳以幻灯片汇报的形式,从合格党员的重要性、标准、如何做三个方面,对两学一做的关键落脚点“做合格党员”进行详细阐述。首先,结合习近平总书记系列讲话及苏联共产党的历史教训,阐述了做合格党员的重要性;并重点讲解了新形势下合格党员的标准和特质——“四讲四有”的深刻含义;最后,结合实际,从四个方面提出如何做合格党员。

  通过学习,学生党员们纷纷表示:每一个党员都必须时刻以“四讲四有”为标尺,对照自身,规范言行,这样才能保证党的每一个细胞都健康、每一个组织都坚强,“我们党就会很有力量”“党的执政基础就能坚如磐石”!

Copyright(2013)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号