综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
黑龙江省委副书记、省长陆昊视察院STS计划项目
2016-04-06 | 来源:哈区综合办 |【

  4月2日,黑龙江省委副书记、省长陆昊在调研备耕生产工作时, 到方正县农业社会化服务中心听取了中国科学院东北地理与农业生态研究所赵恒田研究员关于“典型林区林下经济资源生态培育与产业化利用”项目进展汇报。

  该项目是2016年启动的中国科学院科技服务网络计划(STS计划)项目之一。项目在方正县建立试验示范基地,开展山野菜、蓝靛果等经济植物原生境生态化种植和规模化繁育研究,同时推动下游产业发展,以发挥龙江森林资源优势、支持林业产业绿色转型。

  陆昊省长在听取汇报后指出,就目前形势来说,种植结构调整和产业转型升级任务时间紧、任务重,黑龙江在全省林区重点发展食用菌、山野菜、林果、北药、花卉及苗木、森林动物驯养及加工、生态旅游、健康养老、林木加工(对俄林业合作)等九大林业产业,必须注重多引入加工企业,提高附加值。陆昊省长强调,各级政府要充分提高对林下经济,特别是非林产业的认识,把森林资源用市场化方式变成产品,是我省推动供给侧结构性改革的重要举措,必须进一步增强发展紧迫感,高度重视科技对产业的推动能力。

  方正县县委书记董文琴向省长汇报时表示,方正县要以中国科学院STS计划项目试验示范为契机,进一步加强同中国科学院相关研究所多领域、多层次的合作,以科技为支撑,大力发展林下经济产业,不断开发出系列林特生态产品,服务于林农经济发展和林业经济绿色转型。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2020)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号