综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院王恩哥副院长一行调研我所人才建设工作
2015-11-20 | 来源:综合办公室 |【

  11月18日下午,中国科学院副院长王恩哥在中科院长春分院院长王利祥、党组书记甘建国等领导陪同下到我所调研人才建设工作。何兴元所长、苏阳书记、黄铁青副所长、李秀军副所长及相关人员陪同考察调研。

  首先,王恩哥副院长一行考察了中科院大豆分子设计育种重点实验室和中科院黑土区农业生态重点实验室。冯献忠研究员、王洋研究员和王志春研究员分别围绕大豆分子设计育种、作物高光效新型栽培模式、苏打盐碱地治理关键技术等方面的研究进展与成果向王副院长做了详尽的汇报。王恩哥副院长对相关研究成果十分关注,并就研究工作中的一些关键技术环节,如分子育种过程中的基因保护、实用技术的推广 应用等与科研人员进行了充分讨论和交流。   

   随后,王恩哥副院长一行来到了中科院湿地与环境重点实验室,听取了宋长春主任对重点实验室的学科布局及人员组成、湿地野外实验站布局和功能及湿地温室气体排放相关研究工作的汇报。王恩哥副院长对我所湿地研究方面取得的科研成果给予肯定。 

 

  最后,在综合楼五楼会议室召开了人才建设工作座谈会。会上,何兴元所长就我所基本概况、研究所“十二五”取得的成绩及“十三五”战略规划部署等方面作了简要汇报。然后在长春分院王利祥院长的主持下,王恩哥副院长与参会科研骨干围绕人才引进与培养、队伍建设、改革发展等问题进行了热烈的讨论交流。王恩哥副院长鼓励青年科研骨干们要找准定位、经得起诱惑、耐得住寂寞,充分利用好现有的科研平台,勇于探索、不懈努力,就一定能取得优异成绩。

何兴元汇报所情

王利祥主持会议

王恩哥讲话

座谈会现场

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1