综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
方新副书记视察我所
2014-08-26 | 来源:综合办公室 |【

2014823日下午430分,方新副书记在长春分院王利祥院长、甘建国书记、李冰副院长的陪同下视察了我所长春所区,何兴元所长、苏阳副所长等陪同视察。方新副书记一行徒步考察了研究所新所区,何兴元所长简要地介绍了新所区的规划布局、建设过程,目前的使用情况及未来的发展规划。方新副书记对此表示满意,频频点头赞许。

  

    在农业实验楼,方新副书记参观了我所大豆分子育种课题组,听取了冯献忠研究员关于大豆基因控制、大豆品种筛选及建设野生大豆资源库等方面的汇报,并就我国目前大豆产量、国家需求量以及转基因产品等方面进行了充分的交流。方新副书记对大豆分子育种实验室建设和学科发展给予了充分的肯定。

在长春综合农业试验站,敖曼博士介绍了我所玉米品种的筛选试验,从分子育种技术、田间选育方法、育成品种潜力等角度介绍了我所培育玉米新品种的特点及优点;宋凤斌研究员介绍了我所的农业高光效种植技术,从科学研究理论、增产效果、推广面积及蘑菇套作等方面都做了详细的汇报。方新副书记对我所取得的科研成果和重大进展感到欣喜。

考察中,何兴元所长还对研究所的学科建设、人才引进、项目任务、重大成果以及落实和推进“率先行动计划”等方面进行了口头汇报,方新书记对我所取得的成绩给予充分肯定,同时从战略高度对研究所的未来发展提出了具体的指导意见。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1