综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
张亚平副院长到我所调研
2014-07-03 | 来源: |【

201471日,中国科学院副院长张亚平院士来我所调研、考察。

在长春综合农业试验站,张亚平副院长听取了何兴元所长对我所园区和试验站建设基本情况的简要介绍,实地考察了玉米和水稻高光效种植模式示范区、超高产水稻育种示范田、大豆突变体材料试验田、保护性耕作试验田、玉米育种基地等,杨福、王洋、冯献忠、张晓平、赵凯研究员和敖曼博士分别就相关工作做了现场介绍。

在农业科研楼,张亚平副院长参观了我所大豆分子设计育种重点实验室,并听取了大豆分子育种学科组冯献忠研究员和盐渍土生态与改良学科组梁正伟研究员对相关成果的介绍。

在考察过程中,张亚平副院长就各项成果的科学价值、增产增收效果、效益提升空间、应用转化及推广前景等进行了细致的了解,他对我所的科研工作及取得的成果表示了肯定,指出研究所不仅要深入的探索科学问题,也要注重成果的推广应用,为地方经济发展做出贡献。

 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1