综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
李志刚到我所就反腐倡廉重点工作进行调研指导
2013-09-13 | 来源:综合办公室 |【

  913上午,院党组成员、中纪委驻院纪检组组长李志刚,以及院监审局副局长袁东、院监审局党风建设室副主任朱国立、长春分院党组书记甘建国、长春分院副院长李冰一行,到我所就反腐倡廉重点工作进行调研。 

  我所何兴元所长、胡乃泽书记、张平宇副所长及职能部门负责人、风险防控工作组成员和部分科研人员代表参加了会议。 

   李志刚一行首先来到我所农业综合试验站,听取了玉米育种、“玉米高光效栽培模式”、“东稻四号”试验示范及推广情况汇报;随后视察了院湿地重点实验室,并就湿地温室气体排放等问题与科研人员进行深入交流;在参观分析测试中心时,他对实验室等基础设施建设和仪器设备的利用效率表示赞赏。 

  参观完新所区,李志刚一行又来到综合楼进行座谈,座谈会由长春分院党组书记甘建国主持。首先,由何兴元所长汇报了关于研究所实施“一二四”战略规划发展目标的工作;随后听取了副所长、纪委书记张平宇汇报的关于研究所反腐倡廉重点工作。李志刚并与科研人员、职能部门管理人员就廉洁从业风险防控工作在我院的深入开展进行了交流和探讨,并结合研究所的科技创新工作做了重要讲话。 

  李志刚对研究所近年来的工作和新所区的建设表示充分肯定,他在讲话中强调,反腐倡廉、廉洁从业风险防控工作是一项重要工作。坚持开展廉洁从业风险防控工作,一方面是保护了科学家、保护科研管理人员,促进了党风廉政建设,另一方面通过该项工作的开展,找出风险点和薄弱环节,优化管理制度与流程,从而促进研究所的科学化、规划化管理。 

  李志刚指出,近年来,发生在科研领域的腐败典型案件给社会带来的负面影响很大,同时也给科研工作带来很大损失,我们就是通过开展廉洁从业风险防控工作深入开展建立有效的预防机制,构建良好的科技创新软环境,提升党风廉政建设。 

李志刚讲话

何兴元所长汇报

张平宇副所长汇报

座谈会现场

 

 

参观新所区

 

    

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1