头条新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
吉林省政法委书记侯淅珉到东北地理所辽河源基地调研
2020-06-11 | 来源:辽河源生态农业研究与示范基地 |【

  6月10日,针对“生态农业创新助力脱贫攻坚”工作,吉林省委常委、政法委书记侯淅珉到中科院辽河源生态农业研究与示范基地开展调研。辽源市委书记柴伟、市政法委书记陈瑞,东辽县委书记仇景锐、县长王伟国等陪同调研,东北地理所辽河源基地主任宋凤斌研究员进行工作汇报。

 

  在基地棚室经济作物示范区和大田试验种植区,宋凤斌详细汇报了辽河源基地生态农业发展理念,以及依托基地开展的相关科研项目实施情况。介绍了前期通过大量走访调研当地农户和结合市场特点而选定的,经济效益比较可观的重点示范内容玉木耳、甜瓜、西瓜、蓝靛果、葡萄等经济作物,重点介绍了玉木耳的市场经济效益,科学管理模式以及产销合作新模式。调研组现场观看了200亩玫瑰园种植和采收,以及大豆—小麦(麦后饲料油菜)—高粱轮作的生态种植模式。

  调研中,柴伟指出,要把玉木耳产业,玫瑰产业纳入到辽源市“300工程”中,推动把这些好项目真正落地。

  结合调研,侯淅珉强调,新项目能不能推广有两点,一是农民能不能赚到钱,二是种植积极性高不高。因此,要选择操作简单,技术能接受,有经济收入的,中科院东北地理所辽河源基地这些项目符合这些特点。并指示,市县两级一定要配合做好示范推广工作,把两头打通,一个是技术,一个是市场。

  侯淅珉对基地取得的成绩给予充分肯定。并指出中科院辽河源基地是东辽县产业发展的缩影,他鼓励基地工作人员努力把项目做好,把产业做活,让村民得到更多实惠。同时他也提出,辽源市要广泛宣传辽河源基地的生态农业发展理念,把基地建成生态农业技术孵化、示范、展示中心,为吉林省全面脱贫攻坚贡献中国科学院的科学技术优势。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2020)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号