头条新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
东北地理所与吉林大学签订科技合作协议
2019-02-22 | 来源:综合办公室 |【

  221日,中国科学院东北地理与农业生态研究所与吉林大学在东北地理所签署科技合作协议。 

  中科院院长白春礼、副院长张亚平,吉林大学校长张希,吉林省政府副省长安立佳、副秘书长高材林,长春市市长刘忻等领导出席协议签署仪式。东北地理所所长何兴元和吉林大学副校长孙友宏分别代表双方签署合作协议。东北地理所党委书记苏阳主持协议签署仪式。 

  张希表示,希望双方围绕国家重大需求,围绕各自事业发展,在地质资源与地质工程、地理学、生命科学、农学和东北亚资源与环境等研究领域共同取得新的突破,特别是在卫星遥感与地球系统大数据领域产出更多好的成果。 

  白春礼指出,协议的签署为东北地理所的发展提供了难得的机遇,东北地理所要立足学科特色方向,对标国家和地方发展的科技需求,抓住机遇、加强与高校的合作、优势互补、共同发展,为国家科技事业和地方建设做出新的更大的贡献。 

  中科院办公厅、前沿局、重大任务局、科发局、传播局、中科院长春分院和吉林省科技厅负责人参加签约仪式。吉林大学相关部门、地球探测科学与技术学院、国家高分辨率对地观测系统吉林数据与应用中心负责人,东北地理所班子成员、所长助理和相关部门负责人及科研、管理骨干参加签约仪式。 

  吉林大学和东北地理所同在一座城市,有着密切的地缘关系与合作,在科学研究、人才培养和创新发展上有着相应的互补性。双方科技合作协议的签署标志着东北地理所与吉林大学的科技合作进入新的实质性阶段。富集双方在学科建设、人才资源、科研条件的优势,开展深度合作,包括联合建设国家级科技平台,开展重大项目攻关,共同培养高层次人才,可为服务国家战略需求和促进区域经济发展做出重要贡献。 

 

    

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2020)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号