头条新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
农业部部长韩长赋到中国科学院海伦农业生态实验站调研
2017-08-14 | 来源:海伦站 |【

  2017年8月11日傍晚,农业部部长韩长赋一行到中国科学院海伦农业生态实验站调研,黑龙江省副省长吕维峰,绥化市委书记曲敏、市长张子林,海伦市委书记王学斌、市长韩启彬等地方领导陪同调研,海伦站站长韩晓增研究员向韩长赋汇报了海伦站的科研工作。

  韩晓增简要介绍了中科院东北地理与农业生态研究所主要研究领域及进展,重点汇报了海伦站发展历史和在黑土保护、休耕轮作和肥沃耕层构建等方面取得的重要科研成果以及系列长期定位试验对黑土保护工作的重要意义。在黑土生态恢复样地内,韩长赋认真观察并询问了经过三十多年自然恢复的土壤样品和相邻农田的土壤样品的差异,在长期土壤样品储存室,韩长赋仔细查看了保存完整的不同年份的土壤样品。

  听取汇报后,韩长赋充分肯定了海伦站长期定位试验及其土壤样品的科学价值,对所取得的科技成果以及为地方农业发展做出的贡献给予了高度评价,希望海伦站在黑土保护与可持续利用等方面继续发挥重要的科技支撑作用并做出更大的贡献。海伦站工作人员赠送给了韩长赋一瓶带着“芳香”的黑土样品留作纪念。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1