头条新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中纪委驻中科院纪检组组长李志刚调研东北地理所
2016-09-30 | 来源:综合办公室 |【

  926-29日,中央纪委驻中科院纪检组组长李志刚在长春调研院属单位党风廉政建设和反腐败工作期间,实地视察和调研了我所。    

  927日下午,我所领导班子全体成员、中层干部、部分课题组组长在长春光机所报告厅聆听了李志刚组长做的题为《扛稳全面从严治党主体责任营造风清气正的科研环境》的专题辅导报告。在随后召开的长春分院党风廉政建设和反腐败工作交流研讨会上,我所苏阳书记从研究所基本概况、党建工作概况、纪检监察工作概况、贯彻落实中央八项规定和院党组12项要求情况、下一步工作设想等方面进行了内容详实的工作汇报。 

  928日下午,李志刚组长到我所长春所区视察指导工作。长春分院院长王利祥、分党组书记甘建国等领导参加调研,我所所长何兴元、党委书记苏阳等所领导陪同调研。李志刚组长一行首先来到我所长春农业综合试验站,考察了农业高光效种植模式、“东稻”系列水稻品种选育及大豆分子设计育种试验基地。李志刚组长对相关研究进展与成果十分关注,并就研究工作中的一些关键技术环节与科研人员进行了充分讨论和交流。随后考察了免耕机械,对我研究所的新型免耕播种机的技术优势和价格优势给予充分肯定。最后来到玉米新品种育种基地,听取了我所玉米新品种的特性介绍,并提出宝贵建议。 

 

  在我所改革发展情况座谈会会上,何兴元所长就我所“十二五”各方面工作进展及“十三五”战略规划部署等方面作了简要汇报。李志刚组长充分肯定了我所在“十二五”期间取得的丰硕成果,对我所“十三五”开局之年在国家重点研发项目争取方面的可喜成绩表示祝贺,对我所综合竞争力和科技创新能力得到大幅提升给予肯定,希望我所在领导班子的带领下抓好科技项目实施并取得辉煌的成绩,为东北农业的发展做出更大贡献!

 

  929日下午和30日上午,李志刚组长来到哈尔滨农业技术中心和海伦农业生态实验站考察工作。现场考察了黑土区农业生态重点实验室、大豆分子设计育种重点实验室和海伦农业生态实验站。李志刚组长要求农业技术中心切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,以“湿地与黑土农业创新平台项目”为契机,加强基建风险防控管理,同时要求全体党员“两学一做”学习要结合实际,增强科技创新的自信心,营造团结协作的创新环境,提升团队整体竞争力。 

      

 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2020)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号