头条新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中共东北地理与农业生态研究所第四次党员代表大会隆重召开
2015-07-27 | 来源:综合办公室 |【

  7月24日,中共中国科学院东北地理所第四次党员代表大会在热烈的气氛中隆重召开。省直机关工委副书记孟繁春、省直机关工委组织部副部长张玉文、中科院长春分院党组书记甘建国以及长春光机所、应化所、人卫站等所站党委领导莅临本次大会,全所119名党员代表出席了会议。会议由张平宇副所长主持。

  大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。

  甘建国在会上发表了重要讲话。他充分肯定了第三届党委为研究所创新发展做出的贡献,衷心希望新一届党委和纪委以本次党代会为新的起点,团结和动员全所党员和广大职工,统一思想、开拓创新、扎实工作,为全面完成“一三五”规划和“率先行动”计划的各项目标,建设国际一流标准特色鲜明的东北地理所提供坚实的思想基础和组织保证。

  苏阳副书记代表所第三届党委在大会上作题为《凝心聚力创新跨越 牢固打造研究所党建工作新高地》的工作报告。

  苏阳说,东北地理与农业生态所第四次党员代表大会是在深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面深化改革,加快实施“创新2020”和“率先行动计划”的新形势下召开的,是我所新一届领导班子上任伊始,前瞻谋划“十三五”开局,院党组批准我所进入中国科学院特色研究所序列的关键时期召开的一次重要会议。他在回顾过去五年所党委主要工作时指出,在院党组、分院党组的亲切关怀和正确领导下,所第三次党代会以来,所党委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步解放思想,围绕中心,服务创新,科学发展,努力提高我所党建科学化水平。五年来,所党委持续推进作风、制度和反腐倡廉建设,做好离退休和群团统战工作,持续深入推进创新文化建设和精神文明建设,在各项工作中发挥了政治核心和监督保障作用,为全所职工解放思想、同心协力,共谋发展营造了和谐氛围。随后,他从继续推进学习型党组织建设,提高党员干部的政治素质和思想觉悟;努力探索新形势下党建工作新的方式方法,使所党建工作与服务科技创新特别是人才队伍建进一步融合;抓价值引领,弘扬先进文化;扎实开展“三严三实”专题教育;加强党风廉政建设等几个方面对新一届所党委工作提出了的建议。

  大会期间,代表们以强烈的责任心和使命感,认真审议通过了“两委会”工作报告和《中共东北地理所第四次代表大会关于“两委会”工作报告的决议》。代表们对所第三届党委和纪委的工作给予了充分肯定,并围绕着我所创新跨越,在研究所持续发展中,党委和纪委肩负的责任、使命和应发挥的作用等提出了相关建议。

  大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了东北地理所第四届党委和纪委。李秀军、苏阳、何兴元、宋长春、宋凤斌、张平宇、邵庆春、姜明、黄铁青当选为中共东北地理所第四届委员会委员(按姓氏笔画排序);王国平、王洋(农业)、李秀军、李涛、邵庆春当选为中共东北地理所第四届纪委委员(按姓氏笔画排序)。

  大会号召,全所各党支部和广大党员在新一届党委的领导下,团结带领全所职工和研究生,坚持以十八大精神为统领,贯彻新时期办院方针,以科教兴国为己任,发挥思想政治工作的优势,弘扬东地精神,同心同德,开拓创新,奋发图强,为国家的创新体系建设,为东北地理与农业生态研究所的创新跨越、和谐发展而努力奋斗!

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1