头条新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
何岩副秘书长调研我所
2014-02-24 | 来源: |【

    2014年2月21日,中科院党组成员、副秘书长何岩一行到我所调研,听取了我所一二四战略规划进展汇报,考察了实验室,同科研骨干进行了交流,发表了重要讲话。一同参加调研的主要领导有长春分院王利祥院长、甘建国书记、李冰副院长、刘晓冰副院长、武汉分院袁志明院长等;我所胡乃泽书记、张平宇副所长、黄铁青副所长、苏阳副所长、刘宝辉所长助理、李秀军所长助理、各中心主任及相关科研骨干参加了汇报和考察。
    胡乃泽书记首先对何岩副秘书长一行到所调研表示热烈欢迎,对我所学科发展、人才建设等方面的关心与支持表示衷心的感谢。黄铁青副所长代表出国参加国际会议的何兴元所长,从战略内涵、战略举措、阶段进展及问题与期盼四个方面汇报了我所124战略规划,汇报说明我所无论在项目配置、人才引进与培养、平台建设以及相关的奖励机制,都紧紧围绕124战略规划来落实;目前两大突破、四个重点培育方向均取得了一定进展,尤其是突破一“高光效新型种植模式与关键技术”在理论成果及应用推广上均取得了显著效果,受到国家及省市地方政府的重视,获得了良好的社会效益。

    何岩副秘书长表示非常高兴看到东北地理所近几年取得的显著成绩,这来自于国家及科学院的正确引领,研究所领导班子的积极带动及不懈努力,广大科研工作者的大力支持与创新拼搏。他提出三点希望与要求:首先要结合研究所具体情况,切实抓好率先行动计划及创新驱动战略的起步开局,要统一思想、明确目标、扎实推进。创新驱动发展是大势所趋,机会也会稍纵即逝,抓住了就是机遇,抓不住就是挑战。第二,要继续抓好研究所“一三五”规划实施,要在取得现有成果的基础上,加速重大成果产出。创新体制机制,努力争取联合参与卓越创新中心建设。第三要加强人才建设。一定要用好现有人才,稳定关键人才,引进急需人才,培养未来人才。
    在讲话后,何岩副秘书长考察调研了我所土壤微生物与养分循环学科组、盐碱土生态与改良学科组、大豆分子育种学科组、土壤生物多样性学科组、环境修复与技术学科组、分析测试部等部门,同科研骨干进行了交流,对他们取得的进展给予了肯定,并鼓励他们抓住机遇,取得更加优异的成果。

 

 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1