头条新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
我所隆重召开第三届职工代表暨工会会员代表大会
2010-06-24 | 来源:综合办公室 |【

在热情奔放的六月,借着世博会的东风,东北地理与农业生态研究所第三届职工代表暨工会会员代表大会于2010年6月22日上午隆重召开。中共中国科学院长春分院党组书记、副院长甘建国、长春分院系统工会主席姬雅文出席了大会。大会在庄严的国歌声中开幕。

甘建国书记向大会致辞,他说:会议的召开对于进一步加强科学管理、民主管理,促进研究所在“创新2020”中积极抢抓机遇,进一步深化改革,推进创新,突出优势,不断提升科技创新能力,实现创新跨越,持续发展必将发挥重要作用。

何兴元所长首先向大会传达了2010年院夏季党组扩大会议精神,其次代表新一届所领导班子做了所长任期工作目标的报告。在任期工作目标报告中指出:新一届班子,决心抓住并用好中科院“创新2020”的战略机遇,面向国家粮食安全和生态安全的重大战略需求,瞄准国际学科前沿,重点开展湿地生态与环境、区域农业和区域地理的基础理论与技术方法研究,建立基于区域地表系统过程的湿地科学、农业生态学和地理科学的自主创新体系,为粮食增产、生态环境建设和区域可持续发展提供理论基础和技术支撑,引领我国湿地科学和黑土区农业生态学的发展方向。把我所建成具有国内一流水平的湿地生态与环境、区域农业生态和区域地理与遥感研究科学基地,我国重要的地理学与农业生态学人才培养基地。

随后,何所长向大会介绍了研究所2010年具体工作目标和工作思路以及主要措施。

大会还听取了研究所第二届职代会常设主席团报告和工会经费审计报告。选举产生了东北地理与农业生态研究所第三届职代会常设主席团暨工会委员会。

在分组讨论阶段,与会代表以高度的政治责任感和使命感,充分行使民主权利,充分发挥主动性和创造性,对所长任期目标工作报告、职代会常设主席团工作报告、工会委员会工作报告以及工会经费审查报告进行了认真负责的审议和讨论。并分别形成了决议。

东北地理与农业生态研究所第三届职工代表大会历时半天,经过大会筹备组、大会主席团和与会代表的共同努力,选举产生了第三届职代会常设主席团暨工会委员会,顺利地完成了各项议程。大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

大会秘书长李秀军主持了会议。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1