重要新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻
施尔畏副院长视察院军联合实施的“现代农业示范项目”
2013-08-23 | 来源:科研计划处 |【

  2013年8月22日,中国科学院副院长施尔畏,沈阳军区联勤部副部长王江等领导冒雨来到沈阳军区老莱农副业基地和双山农副业基地,视察了由中国科学院与沈阳军区联合实施的 “现代农业示范项目”。领导们听取了相关项目负责人的现场汇报,并与科研人员进行亲切交流,详细了解项目的进展与示范推广情况。

  在沈阳军区老莱基地,施院长等领导视察了由东北地理所负责建设的“玉米高光效保护性耕作种植模式”综合试验田。领导们来到地头观看玉米群体景象、深入田间查看院军系列品种与高光效种植技术结合的玉米个体长相,新法栽培的玉米长势明显好于传统栽培的玉米长势。领导们听取了课题负责人与基地领导关于“玉米高光效保护性耕作种植模式”设计的理论基础、解决的关键科学问题、形成的关键技术以及示范推广所取得的巨大经济、社会与生态效益的汇报。施院长指示“玉米高光效种植技术在沈阳军区农副业基地试验示范4年,增产效果明显,应尽快加大推广力度,由军区农场向农垦系统及黑龙江省推广。

  在沈阳军区双山基地,领导们视察了“玉米高光效保护性耕作种植模式” 万亩示范田。

中科院科技促进发展局局长严庆、副局长段子渊、中科院长春分院副院长李冰、中科院科技促进发展局农业科技办公室常务副主任翟金良、中国科学院东北地理与农业生态研究所副所长刘晓冰等领导陪同视察。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1