通知公告
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
所庆学术著作出版基金项目资助申报通知
2017-06-13 | 来源:科研计划处 |【

  为做好2018年度我所建所60周年所庆学术活动,激励科学家出版研究成果学术著作热情。我所决定设立学术著作出版基金项目。参照《国家科学技术学术著作出版基金管理办法》,并结合我所实际,特制订本指南。

  一、资助原则

  坚持“有限目标,突出重点,打造精品”的目标,按照“自由申报、专家评议、择优支持”的原则,围绕我所学科领域资助相关科技学术著作。

  二、资助范围

  面向全所,资助自然科学和技术科学方面优秀和重要的新学术著作的出版。

  三、资助额度

  专著、编著或译著: 20万字(含)以上,根据字数体量给予不同资助。低于20万字不予资助。

  四、申报办法

  (一)基本要求

  1. 著作者须在2017年下半年至2018年12月31日期间完成出版。

  2. 已出版的学术著作不能申报。

  3. 著作出版时,扉页明确标注“谨以此书献给中国科学院东北地理与农业生态研究所建所60周年”。

  4.在科学出版社等国家主流出版社出版。

  (二)申报材料

  提交申报材料包括:

  (1)著作提纲内容包括本书稿的作者、出版社、出版时间、目录(至少到节一级)及不少于3000字的前言,按顺序合成一个PDF格式文件后提交。

  (2)与出版社签订的出版协议文件。

  (三)申报受理时间

  2017年7月7日前。

  联系人:陈爱华 chenaihua@iga.ac.cn 

                                                        科研计划处

                                                      2017年6月13日

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号